Икра из патиссонов. Рецепт
Описание рецепта
Патиссоны любого размера вымыть, срезать плодоножки, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные патиссоны охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле, в котором обжаривались патиссоны и тоже пропустить через мясорубку.
Чеснок растереть с солью и смешать с измельченными укропом и петрушкой.
Все смешать, снова пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, уксус, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Горячую смесь расфасовать в чистые сухие стерилизованные банки, сразу укупорить, проверить качество укупорки и завернуть в одеяло для полного остывания, поставив банки вверх дном. Хранить банки в прохладном месте или погребе.
Икра из патиссонов подается в охлажденном или горячем виде в качестве закуски, начинки для пирогов или гарнира к жареному мясу. Перед подачей заправить свежей зеленью.
Ингредиенты
|