Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Икра из патиссонов. Рецепт

Описание рецепта

Патиссоны любого размера вымыть, срезать плодоножки, на­резать кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные патиссоны охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Репчатый лук нарезать и обжа­рить в растительном масле, в котором обжаривались патиссоны и тоже пропустить через мясорубку.

Чеснок растереть с солью и смешать с измельченными укропом и петрушкой.

Все смешать, снова пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, ук­сус, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Горячую смесь расфасовать в чистые сухие стерилизованные бан­ки, сразу укупорить, проверить качество укупорки и завернуть в одеяло для полного остывания, поставив банки вверх дном. Хранить банки в прохладном месте или погребе.

Икра из патиссонов подается в охлажденном или горячем виде в качестве закуски, начинки для пирогов или гарнира к жареному мясу. Перед подачей заправить свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Патиссоны 2,5 кг
Масло растительное 1 стакан
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 1 головка
Соль По вкусу
Свежая зелень 250 г
Сахар 4 ст. ложки
Уксус 6% 0,5 стакана

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты