Баклажаны маринованные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Баклажаны маринованные





Описание рецепта
Баклажаны отсортировать, вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками 1x1 см и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты (на литр воды 2 ст. л. соли).
Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и кипятить 2-3 минуты.
На дно банки положить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику, нарезанный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, выложить бланшированные баклажаны, залить кипящим маринадом, добавить столовую ложку уксусной эссенции (из расчета на одну литровую банку) и сразу укупорить.
Банки поставить вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажаны маринованные после полного остывания хранить в прохладном месте или погребе.
Ингредиенты
|
Источник: gallery.caver.org