Баклажаны маринованные с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Баклажаны маринованные с грибами
Описание рецепта
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтями, толщиной 0,5-0,7 см, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Бланшированные баклажаны поместить в холодное место под гнет на 3-4 часа.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем мелко нарезать.
Чеснок растереть с солью и зеленью, смешать со сладким перцем, пропущенным через мясорубку с крупной решеткой, подготовленными грибами, добавить уксус, специи и растительное масло и дать закипеть.
На дно эмалированной формы выложить баклажаны в один слой, смазать слоем грибного маринада, затем снова баклажаны и опять маринад. Повторять пока не используются все баклажаны. Последним слоем должен быть маринад. Сверху положить гнет, дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, затем поместить баклажаны в холодильник.
Баклажаны маринованные с грибами готовы к употреблению через 2-3 дня.
Ингредиенты
|
Источник: retsepty-dnya.info