Овощное рагу с баклажанами. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны отсортировать, удалить плодоножки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать полосками.
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Половину помидоров пропустить через мясорубку и варить в эмалированной емкости 20 минут.
Нарезанные баклажаны и перец смешать с обжаренным луком и морковью, измельченными чесноком и зеленью, нарезанными дольками оставшимися помидорами, приготовленной томатной пастой, посолить и поперчить.
Овощное рагу с баклажанами рекомендуется расфасовывать в поллитровые банки. В стерилизованную банку налить по 50 г раскаленного растительного масла, выложить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 90 минут.
По готовности банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для полного остывания при комнатной температуре.
Ингредиенты
|