Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны консервированные с помидорами и сладким перцем. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны помыть, очистить и по­резать кольцами толщиной 1 -1,5 см и поместить в соленую холод­ную воду под гнет на 5-6 часов.

Помидоры и сладкий перец вымыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, довести до кипения и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить растительное масло, сахар, уксус, перец, лавровый лист, измельченные чеснок, горький перец и зелень.

Баклажаны от­жать, выложить в го­товый соус из помидор и сладкого перца, тушить еще 10 минут на небольшом огне при закрытой крышке.

Баклажаны консервированные с помидорами и сладким перцем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, проверить качество укупорки и накрыть одеялом до полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Уксус 0,5 стакана
Перец душистый горошком 5-6 шт.
Соль на 1л 6 ст. ложек
Сахар 0,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Свежая зелень 100 г
Чеснок 150 г
Перец горький 2 шт.
Помидоры 1,5 кг
Перец сладкий 300 г
Баклажаны 2,5 кг
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты