Баклажаны консервированные с помидорами и сладким перцем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Баклажаны консервированные с помидорами и сладким перцем
Описание рецепта
Баклажаны помыть, очистить и порезать кольцами толщиной 1 -1,5 см и поместить в соленую холодную воду под гнет на 5-6 часов.
Помидоры и сладкий перец вымыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, довести до кипения и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить растительное масло, сахар, уксус, перец, лавровый лист, измельченные чеснок, горький перец и зелень.
Баклажаны отжать, выложить в готовый соус из помидор и сладкого перца, тушить еще 10 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
Баклажаны консервированные с помидорами и сладким перцем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, проверить качество укупорки и накрыть одеялом до полного остывания.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru