Патиссоны консервированные с чесноком и мятой. Рецепт





Описание рецепта
Патиссоны консервированные с чесноком и мятой хорошо подчеркнут в качестве гарнира блюда из баранины и свинины, придадут изысканный вкус салатам из свежих овощей.
Патиссоны отсортировать по размеру. Если патиссоны планируется консервировать целиком, их диаметр не должен превышать 5-7 см, более крупные патиссоны рекомендуется разрезать. Отсортированные патиссоны вымыть, очистить от плодоножки, срезать верхушки и, если требуется, разрезать.
На дно банок уложить листья сельдерея, хрена и мяты, чеснок, нарезанный пластинками, измельченную зелень и пряности. Подготовленные плоды плотно уложить в банки.
Приготовить рассол: воду вскипятить с солью, добавить уксусную эссенцию и дать настояться 3-4 минуты. Горячим рассолом залить банки с патиссонами и стерилизовать: поллитровые банки – 5-7 минут, литровые 8-10 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх донышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Ингредиенты
|