Баклажаны с капустой и морковью маринованные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны
Баклажаны с капустой и морковью маринованные





Описание рецепта
Баклажаны помыть, срезать плодоножку с чашечкой, разрезать вдоль на две половинки и отварить в сильно подсоленной воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки соли) 5 минут. По готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь и поместить под гнет на 10-12 часов.
Подготовленные баклажаны нарезать на крупные куски.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить, добавить соль по вкусу, измельченные чеснок и горький перец и все смешать с баклажанами.
Готовую смесь залить уксусом, плотно расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.
Баклажаны с капустой и морковью маринованные хранить в холодильнике не больше 1,5 месяцев
Ингредиенты
|