Патиссоны маринованные с перцем. Рецепт
Описание рецепта
Молодые, свежие плоды патиссонов с недоразвитыми семенами отсортировать по размеру. Вымыть, удалить завязи и плодоножки. Патиссоны диаметром до 6 см закладываются целиком, плоды более крупного размера рекомендуется разрезать на части.
Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей подсоленной воде 4-5 минут и немедленно охладить в холодной воде.
Сладкий перец почистить, вымыть и разрезать по желанию дольками или крупными кольцами.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром (на 1 л воды - по 3 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки уксуса), добавить уксус и дать настояться 1-2 минуты.
На дно стерилизованной литровой банки выложить измельченную зелень, пряности, нарезанный тонкими пластинками чеснок, слой сладкого перца, сверху уложить слой патиссонов, снова слой перца и залить горячим маринадом.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать банки - 7-10 минут. По готовности патиссоны маринованные с перцем немедленно укупорить проверить качество укупорки и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре, поместив банки вверх дном.
Ингредиенты
|