Консервирование патиссонов без стерилизации. Рецепт
Описание рецепта
Консервирование патиссонов без стерилизации производится из молодых, неповрежденных патиссонов диаметром до 5 см.
Патиссоны отсортировать по величине, тщательно очистить, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 минут. Емкость с патиссонами снять с огня и оставить плоды в воде до полного остывания.
Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупные рекомендуется разрезать на части.
Для маринада: вкипятить воду, добавить соль, сахар и снова довести до кипения.
На дно литровой банки положить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику, нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанные тонкими колечками морковь и чеснок, измельченную зелень, выложить бланшированные патиссоны, залить кипящим маринадом, в каждую банку добавить столовую ложку уксусной эссенции (из расчета на одну литровую банку) и сразу укупорить.
Банки поставить вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Патиссоны консервированные после полного остывания хранить в прохладном месте или погребе.
Ингредиенты
|