Окрошка летняя с колбасой и редисом. Рецепт
Описание рецепта
Картофель очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Колбасу нарезать соломкой и смешать с картофелем и огурцами, добавить измельченную свежую зелень, нарезанный соломкой редис, посолить и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Охлажденную кипяченую воду размешать со сметаной и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.
Окрошка летняя с колбасой и редисом подается в охлажденном виде, в порционных тарелках. Перед подачей окрошку посыпать измельченным зеленым луком и украсить ломтиком лимона.
К окрошке подать пшенично-ржаные сырные тосты, мелкие ржаные сухарики с чесноком.
Ингредиенты
|
Источник: karavan-podarkov.ru