Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка овощная на квасе. Рецепт

Описание рецепта

Редис вымыть, огурцы очистить от кожицы и все нарезать соломкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить от кожуры, отделить желтки, белки порубить.

Картофель вымыть, сварить в кожуре, охладить и очистить. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Все нарезать небольшими кубиками, смешать с нашинкованным зеленым луком, редисом, огурцами и зеленью и выложить в глубокий салатник.

Часть зеленого лука мелко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Добавить желтки, горчицу, сметану, стакан кваса и перемешать до однородной массы. Подать сметано-луковый соус в отдельном соуснике.

Окрошка овощная подается холодной, перед подачей нашинкованные овощи разложить в порционные тарелки, залить квасом, заправить соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Лук зеленый 50 г
Репа 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яйца 3 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Редис 100 г
Квас 1 л
Соль По вкусу
Готовая горчица 2 ст. ложки
Сметана 0,5 стакана
Источник: ic.pics.livejournal.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты