Окрошка овощная на квасе. Рецепт
Описание рецепта
Редис вымыть, огурцы очистить от кожицы и все нарезать соломкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить от кожуры, отделить желтки, белки порубить.
Картофель вымыть, сварить в кожуре, охладить и очистить. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Все нарезать небольшими кубиками, смешать с нашинкованным зеленым луком, редисом, огурцами и зеленью и выложить в глубокий салатник.
Часть зеленого лука мелко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Добавить желтки, горчицу, сметану, стакан кваса и перемешать до однородной массы. Подать сметано-луковый соус в отдельном соуснике.
Окрошка овощная подается холодной, перед подачей нашинкованные овощи разложить в порционные тарелки, залить квасом, заправить соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|