Окрошка на сметане со щавелем и свеклой. Рецепт
Описание рецепта
Щавель перебрать, вымыть, нашинковать, выложить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Отдельно в воде с уксусом отварить очищенную свеклу. По готовности свеклу вынуть и нашинковать тонкой соломкой, отвар процедить.
Тщательно перемешать треть нормы сметаны с 1 стаканом свекольного отвара и вылить в охлажденный отвар со щавелем.
Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры, отделить желтки. Белки нашинковать, аккуратно перемешать с нарезанными огурцами и свеклой, разложить в порционные тарелки и залить приготовленным щавелевым отваром.
Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью и яичным желтком, смешать с оставшейся сметаной и подать в отдельном соуснике.
Окрошка на сметане со щавелем и свеклой подается холодной с пресной творожной запеканкой и сырными слойками.
Ингредиенты
|