Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фруктовая окрошка. Рецепт

Описание рецепта

Сухофрукты вымыть, яблоки нарезать дольками, все выложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. По готовности добавить сахар и лимонный сок, закрыть крышкой, завернуть в одеяло и дать настояться 4 часа. Настоянный отвар остудить в холодильнике, часть льда заморозить кубиками.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, перемешать с картофелем, измельченным салатом и зеленью.

Яйца отварить вкрутую, белки мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной, измельченным укропом и подать на стол в отдельном соуснике.

Фруктовая окрошка подается в порционных тарелках, перед подачей овощную смесь разложить по тарелкам, залить холодным фруктовым отваром, заправить приготовленным соусом, положить кубик фруктового льда, украсить веточкой свежей мяты и ягодами клюквы или брусники. Оставшийся отвар подать в отдельном графине с кубиками фруктового льда.

Дополнительно к окрошке подать пресные слойки с сыром и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Огурцы свежие 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сахар По вкусу
Сухофрукты 350 г
Вода 1 л
Свежий салат 100 г
Яйца 2-3 шт.
Сметана 0,5 стакана
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты