Фруктовая окрошка. Рецепт
Описание рецепта
Сухофрукты вымыть, яблоки нарезать дольками, все выложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. По готовности добавить сахар и лимонный сок, закрыть крышкой, завернуть в одеяло и дать настояться 4 часа. Настоянный отвар остудить в холодильнике, часть льда заморозить кубиками.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, перемешать с картофелем, измельченным салатом и зеленью.
Яйца отварить вкрутую, белки мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной, измельченным укропом и подать на стол в отдельном соуснике.
Фруктовая окрошка подается в порционных тарелках, перед подачей овощную смесь разложить по тарелкам, залить холодным фруктовым отваром, заправить приготовленным соусом, положить кубик фруктового льда, украсить веточкой свежей мяты и ягодами клюквы или брусники. Оставшийся отвар подать в отдельном графине с кубиками фруктового льда.
Дополнительно к окрошке подать пресные слойки с сыром и яйцом.
Ингредиенты
|