Вкусная окрошка на яблочном соке с телятиной. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Холодные супы
Окрошки
Вкусная окрошка на яблочном соке с телятиной





Описание рецепта
Вкусная окрошка получается на натуральном соке из кислых яблок с отварным мясом. Если сок слишком кислый можно добавить сахар.
Отварную телятину нарезать небольшими кусочками.
Отварить очищенный картофель и нарезать брусочками.
Зелень мелко порубить, огурец нарезать кубиками, все ингредиенты смешать и посолить.
Сметану развести небольшим количеством яблочного сока, добавить измельченный укроп и подать на стол в отдельном соуснике.
Перед подачей приготовленную смесь из мяса, картофеля и зелени разложить в порционные тарелки, залить яблочным соком и заправить соусом из сметаны, укропа и яблочного сока. Можно украсить окрошку ягодами клюквы или брусники.
Ингредиенты
|
Источник: prokuhnu.ru