Классическая окрошка со свеклой и квасом. Рецепт





Описание рецепта
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки и огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток, белок мелко порубить.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, залить водой, добавить лимонный сок и тушить 20 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Смешать измельченную зелень, яблоко, яичный белок, вареный картофель и огурец, выложить все в свекольный отвар и залить квасом.
Желтки растереть с горчицей, сметаной, измельченным зеленым луком, сахаром, добавить по вкусу соль, развести небольшим количеством кваса и половину этого соуса добавить в окрошку. Остальной соус подать в отдельном соуснике.
Классическая окрошка со свеклой и квасом подается в порционных мисках, перед подачей украсить дольками вареного яйца, свежей зеленью и долькой лимона. Дополнительно подать расстегаи с капустой.
Ингредиенты
|