Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рецепт окрошки на минералке и рыбном бульоне. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Холодные супы Окрошки Рецепт окрошки на минералке и рыбном бульоне

Описание рецепта

Когда хочется чего-то необычного, но легкого, можно выбрать рецепт окрошки на минералке и рыбном бульоне, такая окрошка может украсить даже летний праздничный стол.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы, хвосты и плавники и отварить все вместе. По готовности рыбу вытащить. Головы, хвосты и плавники не понадобятся, остальную рыбу отделить от костей, порезать на порционные куски. Бульон процедить.

Шпинат и щавель перебрать, вымыть, нарезать и припустить в бульоне, полученном от варки рыбы, протереть через сито, развести минеральной водой, добавить сахар и тертую лимонную цедру.

Перед подачей мелко нарезанные огурцы, нашинкованный зеленый лук и зелень смешать, разложить по тарелкам, положить в каждую тарелку рыбу, залить бульоном с минеральной водой, заправить хреном, сметаной и зеленью. Отдельно подать расстегаи с рыбой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук зеленый По вкусу
Огурцы свежие 2 шт.
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Шпинат 100 г
Щавель 100 г
Вода 3 стакана
Минеральная вода 2 стакана
Рыба любая 600 г
Свежая зелень По вкусу
Готовый хрен с лимоном 1/4 ч. ложки на тарелку
Сметана По вкусу
Источник: povarpovar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты