Рецепт окрошки на минералке и рыбном бульоне. Рецепт
Описание рецепта
Когда хочется чего-то необычного, но легкого, можно выбрать рецепт окрошки на минералке и рыбном бульоне, такая окрошка может украсить даже летний праздничный стол.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы, хвосты и плавники и отварить все вместе. По готовности рыбу вытащить. Головы, хвосты и плавники не понадобятся, остальную рыбу отделить от костей, порезать на порционные куски. Бульон процедить.
Шпинат и щавель перебрать, вымыть, нарезать и припустить в бульоне, полученном от варки рыбы, протереть через сито, развести минеральной водой, добавить сахар и тертую лимонную цедру.
Перед подачей мелко нарезанные огурцы, нашинкованный зеленый лук и зелень смешать, разложить по тарелкам, положить в каждую тарелку рыбу, залить бульоном с минеральной водой, заправить хреном, сметаной и зеленью. Отдельно подать расстегаи с рыбой.
Ингредиенты
|