Окрошка рыбная с крыжовником и ревенем. Рецепт
Описание рецепта
Крыжовник и нарезанный кусочками ревень выложить в кипящую воду и варить в 20 минут на небольшом огне. Снять с огня, закутать кастрюлю в одеяло и дать настояться 4 часа. Остывший отвар процедить и охладить в холодильнике.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Рыбу очистить, отделить филе от костей, нарезать на порционные куски и запечь на углях или гриле.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки, белки порубить.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и растереть до появления сока, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, яичные желтки, перемешать с картофелем, порубленными белками, нарезанными огурцами и разложить в порционные тарелки.
Окрошка рыбная с крыжовником и ревенем подается охлажденной. Перед подачей в тарелки с подготовленными овощами положить кусочки рыбы, залить остывшим отваром, заправить сметаной и зеленью. Добавочно можно подать маринованные маслята и пирожки с грибами и яйцом.
Ингредиенты
|