Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка на молоке сладкая с варениками. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Холодные супы Окрошки Окрошка на молоке сладкая с варениками

Описание рецепта

Ягоды вишни перебрать, вымыть, удалить из половины вишен косточки и отложить для начинки вареников.

Оставшиеся ягоды размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15—20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар, молоко и нагреть до кипения.

Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и приготовить вареники небольших размеров.

Вареники опустить в кипящий отвар с молоком и варить 3—4 минуты.

Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодным молоком картофельный крахмал и снять с огня.

Окрошка на молоке сладкая с варениками подается со сливками или шоколадным мороженым. Добавочно можно подать творожную запеканку или творожные ватрушки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло оливковое для теста 2 ст. ложки
Мука для теста 2-3 стакана
Яйца для теста 2 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Молоко 2 стакана
Сахар По вкусу
Вода 2 стакана
Ягоды вишни 600 г
Взбитые сливки По вкусу
Шоколадное мороженое 1-2 ст. ложки на порцию
Источник: kokmatroskin.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты