Окрошка на молоке сладкая с варениками. Рецепт
Описание рецепта
Ягоды вишни перебрать, вымыть, удалить из половины вишен косточки и отложить для начинки вареников.
Оставшиеся ягоды размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15—20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар, молоко и нагреть до кипения.
Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и приготовить вареники небольших размеров.
Вареники опустить в кипящий отвар с молоком и варить 3—4 минуты.
Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодным молоком картофельный крахмал и снять с огня.
Окрошка на молоке сладкая с варениками подается со сливками или шоколадным мороженым. Добавочно можно подать творожную запеканку или творожные ватрушки.
Ингредиенты
|