Окрошка на квасе с капустой. Рецепт
Описание рецепта
Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток, а белок нарезать кубиками. Желтки растереть со сметаной, горчицей и зеленым луком. Добавить по вкусу соль и развести квасом.
Картофель и морковь отварить в «мундире». Остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Квашеную капусту надо перебрать и тоже мелко нарезать.
Свежий огурец и редис мелко нашинковать и осторожно перемешать с картофелем, морковью, капустой и разложить по тарелкам. Залить по вкусу подготовленным квасом.
Перед подачей окрошку на квасе заправить сметаной или охлажденным сметанным соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. Можно в каждую тарелку добавить по несколько ягод клюквы или брусники.
Дополнительно подать ватрушки с творогом или капустник.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru