Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка с кукурузой на квасе. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить, отварить, немного остудить и нарезать мелкими кубиками.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с картофелем, туда же добавить нашинкованные зеленый лук и капусту, укроп и зерна консервированной кукурузы.

Отваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Белки измельчить и также положить к картофелю с огурцами, кукурузой и зеленью. Все залить квасом и перемешать.

Желтки растереть, добавить к ним горчицу, сметану, сахар, соль, развести небольшим количеством кваса и ввести в окрошку.

Окрошка с кукурузой на квасе подается охлажденной в порционных тарелках. Перед подачей в каждую тарелку насыпать немного мелких ржаных сухариков, остальные сухарики подать в отдельной тарелке.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста 200 г
Ржаные сухарики По вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Соль По вкусу
Сметана 0,5 стакана
Яйца 4 шт.
Готовая горчица 1 ст. ложка
Кукуруза консервированная 150 г
Свежая зелень По вкусу
Лук зеленый 20 г
Огурцы свежие 3-4 шт.
Картофель 4 шт.
Квас 1 л
Источник: lady.gazeta.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты