Винегрет с селедкой и яблоками в апельсиновом соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Винегреты
Винегрет с селедкой и яблоками в апельсиновом соусе





Описание рецепта
Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с консервированной в томате белой фасолью без жидкости, нарезанными кисло-сладкими яблоками и маринованными огурцами, измельченным зеленым луком, добавить соль, перец, консервированный зеленый горошек.
Соленую сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кусочками размером 2х2 см и замочить на 5-7 минут в молоке, затем ввести в смесь овощей.
Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с молотой смесью перцев, растертой в ступке свежей мятой, тимьяном, солью и заправить этим соусом винегрет с селедкой и яблоками и дать постоять в холоде 5-7 минут.
Перед подачей выложить в салатник, густо посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты
|
Источник: recepti.3dn.ru