Винегрет овощной. Рецепт
Описание рецепта
В винегрет овощной добавляют только вареную или запеченную свеклу. Отваренный овощ очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и дать настояться, пока нарезаются остальные ингредиенты.
Картофель и морковь отварить в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать как и свеклу.
Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Нашинковать квашеную кочанную капусту, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи соединить и аккуратно перемешать, свеклу добавить в последнюю очередь, заправить салатной заправкой из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и огуречного рассола.
Перед подачей винегрет выложить в салатник, украсить розочками из свеклы и моркови, веточками свежей петрушки и посыпать зеленью.
Если винегрет подается как отдельное блюдо, дополнительно можно подать пирожки с луком и яйцами, с капустой, с грибами.
Ингредиенты
|