Винегрет с сельдью. Рецепт
Описание рецепта
Свеклу, картошку, корень петрушки и морковь отварить в кожуре до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и немного остыть, затем очистить.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, затем все аккуратно перемешать.
Сельдь очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 2-3 минуты.
Лук мелко нарезать, выложить в овощи, добавить подготовленную сельдь, зеленый горошек и квашеную капусту.
Аккуратно перемешать и заправить растительным маслом, перемешанным с лимонным соком и, растертым с солью, чесноком.
Перед подачей винегрет с сельдью выложить в салатник, посыпать свежей зеленью, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты
|
Источник: cursorinfo.co.il