Медовое печенье с цукатами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Медовое печенье с цукатами





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло смешать с медом на водяной бане до однородной массы, добавить сахар, разрыхлитель и постепенно ввести муку и взбитые яйца. Снять с бани аккуратно смешать с измельченными цукатами, закрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре в течение одного часа.
Из подготовленного теста смоченными в воде руками сформировать небольшие лепешки, обвалять в измельченных ржаных сухарях и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной и медом, украсить любым крупным цукатом и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Медовое печенье с цукатами по готовности вынуть из духовки , остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо, застеленное салфеткой.
Ингредиенты
|
Источник: proufu.ru