Миндальное печенье. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Миндальное печенье
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру, натертую на мелкой терке взбить миксеров в однородную массу, постепенно добавляя муку, молотую корицу, молотую гвоздику и измельченный миндаль, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать печенье разной формы. Печенье выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать тонким слоем взбитого в тугую пену яичного белка, украсить миндальными хлопьями или половинкой целого миндаля и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до золотистого цвета.
Миндальное печенье можно использовать как елочное украшение, если перед выпечкой аккуратно заправить в тесто нитку, связанную в петельку.
Ингредиенты
|
Источник: img.happy-giraffe.ru