Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Миндальное печенье. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру, натертую на мелкой терке взбить миксеров в однородную массу, постепенно добавляя муку, молотую корицу, молотую гвоздику и измельченный миндаль, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать печенье разной формы. Печенье выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать тонким слоем взбитого в тугую пену яичного белка, украсить миндальными хлопьями или половинкой целого миндаля и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до золотистого цвета.

Миндальное печенье можно использовать как елочное украшение, если перед выпечкой аккуратно заправить в тесто нитку, связанную в петельку.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 250 г
Яйца 3 шт.
Лимонная цедра 4 ст. ложки
Мука 600 г
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотая гвоздика 1 ч. ложка
Измельченный миндаль 1,5 стакана
Яичные белки 1 шт.
Целый миндаль Для украшения
Источник: img.happy-giraffe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты