Овсяно-медовое печенье. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Овсяно-медовое печенье





Описание рецепта
Крепкую чайную заварку, яйца, мед и сахар взбить миксером в однородную массу. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, овсяным толокном и постепенно добавляя смесь муки во взбитую жидкую массу вымесить мягкое тесто, закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Из приготовленного теста руками смоченными в воде, сформировать небольшие лепешки, смазать каждую лепешку медом смешанным с яичным желтком, посыпать овсяными хлопьями, выложить на противень, застеленный пекарским листом и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.
Овсяно-медовое печенье по готовности вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с горячим чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками.
Ингредиенты
|
Источник: lady-women.ru