Медовое печенье с шоколадом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Медовое печенье с шоколадом





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, крепкую чайную заварку, сахар, яйца и мед взбить миксером в однородную массу и постепенно добавляя смесь муки, какао, разрыхлителя и кусочков горького шоколада вымесить мягкое тесто так, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всему тесту и не растаяли. Тесто закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Из приготовленного теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застеленный пекарским листом и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.
Медовое печенье с шоколадом по готовности вынуть, остудить, полить растопленным шоколадом и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с горячим чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками.
Ингредиенты
|
Источник: mygazeta.com