Медовое печенье с миндалем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Медовое печенье с миндалем





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло смешать с медом на водяной бане до однородной массы, добавить сахар, разрыхлитель и постепенно ввести муку и взбитые яйца, аккуратно вымесить. Снять с бани, закрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре в течение одного часа.
Из подготовленного теста раскатать тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной и медом, густо посыпать миндальной крошкой, украсить целым ядром миндаля и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Медовое печенье с миндалем по готовности вынуть из духовки , остудить и выложить на блюдо, застеленное салфеткой.
Ингредиенты
|
Источник: ligakulinarov.ru