Медовое печенье с корицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Медовое печенье с корицей
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло смешать с медом на водяной бане до однородной массы, добавить сахар, молотую корицу, разрыхлитель и постепенно ввести муку и взбитые яйца. Снять с бани, закрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре в течение одного часа.
Из подготовленного теста раскатать пласт, толщиной 0,5 см, разрезать на небольшие ромбики и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Поверхность смазать яичным желтком, посыпать молотой корицей, смешанной с сахаром и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Медовое печенье с корицей по готовности вынуть из духовки , остудить и выложить на блюдо, застеленное салфеткой.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru