Творожно-медовое печенье. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Творожно-медовое печенье





Описание рецепта
Творог, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соду, погашенную лимонным соком, взбить миксером в однородную пышную массу. Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто, поместить в пленку и выдержать в холодильнике 1-1,5 часа.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать смесью, приготовленной из яичного желтка и ложки меда, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке до золотистого цвета.
Горячее творожно-медовое печенье обсыпать сахарной пудрой, накрыть тканевой салфеткой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Ингредиенты
|
Источник: f-page.ru