Розанчики. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Розанчики
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, яичные желтки и творожные сырки взбить миксером, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, завернуть в пленку и дать постоять в холоде 15-20 минут. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
Белки взбить вместе с сахаром в пышную устойчивую массу и ровным слоем распределить на пласте, скатать рулетом и нарезать на ломтики, толщиной 2-3 см. Розанчики выложить на противень застеленный пекарским листом, смазать верх яичным желтком смешанным с ложкой меда и выпекать в предварительно прогретой до 160єС духовке 25-30 минут.
По готовности противень вынуть, розанчики остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзинку, застеленную салфеткой.
Ингредиенты
|
Источник: bobisto.ru