Постное медовое печенье. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Постное медовое печенье





Описание рецепта
Крепкую чайную заварку, сахар и мед взбить миксером в однородную массу и постепенно добавляя смесь муки и разрыхлителя во взбитую жидкую массу вымесить мягкое тесто, закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто раскатать в небольшие тонкие лепешки как для пельменей, смазать каждую лепешку медом, слегка подогретым и смешанным с маком, свернуть треугольными конвертиками и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Каждый конвертик смазать смешанной с медом заваркой и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.
Постное медовое печенье по готовности вынуть , остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с медовым взваром, горячим чаем, кофе и другими горячими напитками.
Ингредиенты
|
Источник: shate.ru