Медовое печенье простое. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Медовое печенье простое





Описание рецепта
Крепкую чайную заварку, сахар, яйца и мед взбить миксером в однородную массу и постепенно добавляя смесь муки и разрыхлителя замесить мягкое тесто, закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Из приготовленного теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать яичным желтком, смешанным с ложкой меда, и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.
Медовое печенье простое по готовности вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой, какао или полить растопленным шоколадом и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с горячим чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками.
Ингредиенты
|
Источник: tandir.com.ua