Миндальное печенье на елку. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Миндальное печенье на елку





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру, натертую на мелкой терке взбить миксеров в однородную массу, постепенно добавляя муку, молотую корицу, молотую гвоздику и измельченный миндаль, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать различные новогодние фигурки и аккуратно заправить в тесто нитку, связанную в петельку. Печенье выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать тонким слоем взбитого в тугую пену яичного белка разного цвета, украсить разноцветной посыпкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до золотистого цвета.
По готовности вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре. Аккуратно повесить миндальное печенье на елку. Такое съедобное украшение обязательно порадует ваших родных и особенно детей.
Ингредиенты
|
Источник: supercook.ru