Творожное печенье с абрикосами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Творожное печенье с абрикосами
Описание рецепта
Размягченный маргарин взбить при помощи миксера с солью, яйцами, творогом и молоком в однородную пышную массу. Постепенно добавляя муку замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Из подготовленного теста сформовать тонкие лепешки, как для пельменей, только толщиной не менее 0,5 см, в каждую лепешку поместить абрикос с миндальным орехом внутри вместо косточки, лепешку тщательно защипать и сформовать шарики. Подготовленные шарики выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать сверху взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой до 220єС духовке до золотистого цвета.
По готовности творожное печенье с абрикосами остудить, выложить на блюдо застеленное салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: web-kulinar.ru