Рождественское миндальное печенье. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Рождественское миндальное печенье





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру, натертую на мелкой терке взбить миксеров в однородную массу, постепенно добавляя муку, молотую корицу, молотую гвоздику и измельченный миндаль, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать различные новогодние фигурки и выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать тонким слоем взбитого в тугую пену яичного белка разного цвета, украсить разноцветной посыпкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до золотистого цвета.
По готовности рождественское миндальное печенье вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и выложить на блюдо, застеленное праздничной салфеткой. Такое съедобное украшение Вашего стола обязательно порадует родных, друзей и особенно детей.
Ингредиенты
|
Источник: pekarnya.ks.ua