Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рождественское миндальное печенье. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру, натертую на мелкой терке взбить миксеров в однородную массу, постепенно добавляя муку, молотую корицу, молотую гвоздику и измельченный миндаль, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать различные новогодние фигурки и выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать тонким слоем взбитого в тугую пену яичного белка разного цвета, украсить разноцветной посыпкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до золотистого цвета.

По готовности рождественское миндальное печенье вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и выложить на блюдо, застеленное праздничной салфеткой. Такое съедобное украшение Вашего стола обязательно порадует родных, друзей и особенно детей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 500 г
Яйца 6 шт.
Лимонная цедра С одного лимона
Мука 1 кг
Молотая корица 1 ст. ложка
Молотая гвоздикка 1 ст. ложка
Измельченный миндаль 2 стакана
Яичные белки 3-4 шт.
Пищевой краситель разного цвета По вкусу
Цветная посыпка По вкусу
Шоколадная глазурь По вкусу
Источник: pekarnya.ks.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты