Миндальное печенье без яиц. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Миндальное печенье без яиц
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с сахаром, молотой гвоздикой и водой, постепенно добавить муку и измельченный миндаль, вымесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Из остывшего теста раскатать пласт, толщиной 5 мм, нарезать на квадратики, ромбики или вырезать фигурки при помощи формочек. Печенье выложить на противень, застеленный пекарским листом, украсить миндальными лепестками и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
По готовности миндальное печенье без яиц вынуть из духовки и горячее густо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru