Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Миндальное печенье без яиц. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с сахаром, молотой гвоздикой и водой, постепенно добавить муку и измельченный миндаль, вымесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Из остывшего теста раскатать пласт, толщиной 5 мм, нарезать на квадратики, ромбики или вырезать фигурки при помощи формочек. Печенье выложить на противень, застеленный пекарским листом, украсить миндальными лепестками и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

По готовности миндальное печенье без яиц вынуть из духовки и горячее густо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 250 г
Сахар 0,5 стакана
Молотая гвоздика 0,5 ч. ложки
Вода 4 ст. ложки
Мука 2 стакана
Толченый миндаль 1 стакан
Миндальные лепестки Для украшения
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты