Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкие консервированные помидоры. Рецепт

Описание рецепта

Сладкие консервированные помидоры приготавливаются с маринадом, сваренным без добавления соли.

Некрупные, примерно одинаковые по размеру помидоры, наколоть у плодоножки. Разложить в литровые банки зелень, нарезанный на тонкие пластинки чеснок, специи и помидоры и залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить с сахаром, варить 2-3 минуты, добавить лимонную кислоту и дать закипеть.

Подготовленные банки пастеризовать 12 минут.

После пастеризации немедленно укупорить и поставить вверх донышком для охлаждения.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода для маринада 1 л
Вишневые листья 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп По вкусу
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Помидоры 300-350 г
Сахар 2 ст. ложки
Лимонная кислота 1 ч. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты