Помидоры зеленые фаршированные на зиму. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Помидоры зеленые фаршированные на зиму





Описание рецепта
Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с растертым чесноком, молотой смесью перцев.
Для маринада вскипятить воду с солью и специями, снять с огня, добавить уксусную эссенцию и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Помидоры освободить от плодоножки, вымыть, срезать верхушку для крышечки, внутренности помидора аккуратно вынуть ложкой измельчить и смешать с подготовленными морковью и перцем. Приготовленной смесью нафаршировать чашечки из помидор и сложить в трехлитровые банки. В каждую банку добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, листья вишни, смородины, залить горячим рассолом и прикрыть крышками.
Поместить заполненные банки в емкость с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Помидоры зеленые фаршированные на зиму готовы к употреблению через 25-30 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: povar.ru