Консервированные помидоры в желе. Рецепт
Описание рецепта
Консервированные помидоры в желе красивый изысканный гарнир к тушеной курице, индейке, отварной или печеной рыбе, морепродуктам. Такие помидоры можно подать как холодный соус к макаронным изделиям, или использовать при приготовлении ризотто.
Помидоры отсортировать по степени зрелости, для этого рецепта нужны зрелые, красные плоды. Помидоры очистить от плодоножек, тщательно вымыть, нарезать крупными дольками, репчатый лук — кольцами. Уложить в литровые банки укроп и выложить слоями помидоры и лук.
Приготовить маринад: воду вскипятить с сахаром и солью, варить 2-3 минуты, добавить предварительно замоченный на час желатин и уксус и снова дать закипеть.
Горячим раствором залить банки с помидорами и стерилизовать 15-20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх донышком, укутать в одеяло и оставить так до полного остывания.
Ингредиенты
|