Помидоры в яблочном соке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Помидоры в яблочном соке
Описание рецепта
Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры небольшого размера. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть, обсушить и слегка наколоть около плодоножки.
В стерилизованную литровую банку уложить подготовленные помидоры и залить все крутым кипятком на 5-7 минут.
Жидкость аккуратно слить, дать закипеть и снова залить банки.
Для маринада яблочный сок довести до кипения с солью и дать постоять под крышкой 10 минут.
Третий раз помидоры залить кипящим рассолом из яблочного сока и немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Помидоры в яблочном соке готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: ovowi-konservy.ucoz.ru