Зеленые и бурые помидоры с луком и растительным маслом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Зеленые и бурые помидоры с луком и растительным маслом
Описание рецепта
Для данного рецепта консервирования подходят зеленые и бурые недозрелые, крепкие помидоры небольшого размера. Помидоры отсортировать по размеру, освободить от плодоножек, вымыть и обсушить.
Для маринада вскипятить воду с солью, снять с огня, добавить уксусную эссенцию и оставить до полного остывания под крышкой.
На дно литровых банок разложить зонтики укропа, листья хрена, смородины, чеснок и постепенно заполнить банки помидорами, переслаивая их колечками репчатого лука. В каждую банку добавить по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, по 3 столовые ложки растительного масла, залить остывшим маринадом и поместить на решетку в большую емкость с холодной водой. Стерилизовать после закипания воды 15 мин.
Банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и укутать в одеяло до полного остывания, поставив вверх дном.
Зеленые и бурые помидоры с луком и растительным маслом готовы к употреблению через две-три недели. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: anjutiny-glazki.ru