Помидоры черри с виноградом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Помидоры черри с виноградом





Описание рецепта
Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры черри. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть и обсушить.
Любой белый виноград тщательно вымыть, снять ягоды с кисти, обдать кипящей водой и дать стечь.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
В стерилизованную банку уложить нарезанный кружочками корень хрена, специи, нашинкованный перец, подготовленные помидоры и виноград вперемешку, засыпать соль и сахар, сверху положить нарезанный тонкими колечками горький перец, чеснок, листья смородины и вишни, залить все крутым кипятком на 15-20 минут.
Жидкость аккуратно слить, снова дать закипеть, кипящим рассолом залить банки и немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Помидоры черри с виноградом готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: cook.ya1.ru