Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры медовые. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры любого размера. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть, обсушить и слегка наколоть около плодоножки.

В стерилизованную банку уложить листики свежей мяты, несколько ягод черной и красной смородины, чеснок и подготовленные помидоры, залить все крутым кипятком на 5-7 минут.

Жидкость аккуратно слить, дать закипеть, добавить соль, мед, уксус и снова залить банки.

Консервы немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Помидоры медовые готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 1,5 кг
Специи По вкусу
Ягоды черной и красной смородины По вкусу
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст. ложки
Мед 4 ст. ложки
Уксусная эссенция 1 ст. ложка
Вода для маринада 1 л
Источник: vipip.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты