Консервированные фаршированные помидоры с острым перцем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Консервированные фаршированные помидоры с острым перцем





Описание рецепта
Горький и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с растертым чесноком, молотой смесью перцев и измельченной зеленью.
Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, добавить уксус и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Бурые или зеленые помидоры освободить от плодоножки, вымыть, срезать верхушку для крышечки, внутренности помидора аккуратно вынуть ложкой, измельчить и смешать с подготовленной смесью перцев.
Приготовленной начинкой нафаршировать чашечки из помидор, сложить в трехлитровые банки, залить кипящим рассолом, добавить по 2 таблетки аспирина в каждую банку, немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Консервированные фаршированные помидоры с острым перцем готовы к употреблению через 25-30 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru