Помидоры соленые с горчицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Помидоры соленые с горчицей





Описание рецепта
Помидоры соленые с горчицей имеют неповторимый, удивительный вкус, который напомнит о лете за зимним ужином. Приготавливаются такие помидоры в бочке или, если это городская квартира, в большой эмалированной кастрюле.
Помидоры отсортировать по цвету, размеру, очистить от плодоножек и тщательно вымыть.
Дно кастрюли выстелить частью листьев черной смородины, эстрагона и вишни, добавить укроп, душистый перец, нарезанный тонкими пластинами корень хрена и чеснок, посыпать тонким, равномерным слоем горчичного порошка. На пряности и горчицу выложить помидоры, сверху укрыть оставшимися листьями, плотной тканевой салфеткой, залить рассолом, положить гнет и поставить в прохладное место.
Готовы помидоры через 30 дней.
Ингредиенты
|