Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры с персиками маринованные. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры любого размера. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть, обсушить и слегка наколоть около плодоножки.

Персики должны быть слегка недозрелыми, крепкими. Плоды вымыть, дать стечь, разделить на половинки и освободить от косточки.

В стерилизованную банку уложить листики свежей мяты, несколько ягод черной и красной смородины, чеснок, нарезанный тонкими кружочками горький перец, подготовленные помидоры и персики в равных пропорциях, залить все крутым кипятком на 5-7 минут.

Жидкость аккуратно слить, дать закипеть, добавить соль, мед, уксус и снова залить банки.

Консервы немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Помидоры с персиками готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Персики Сколько понадобится
Помидоры Сколько понадобится
Свежая мята Несколько веточек
Ягоды смородины По вкусу
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец горький 1 шт.
Вода для маринада 1 л
Соль 50 г
Мед 50 г
Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Источник: 10receptov.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты