Маринованные помидоры с баклажанами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Маринованные помидоры с баклажанами





Описание рецепта
Для данного рецепта подойдут спелые, крепкие помидоры произвольного размера. Помидоры освободить от плодоножек, вымыть и дать стечь.
Мелкие баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть мякоть, лодочки посолить по вкусу и оставить на 3-4 часа, затем слегка обмыть холодной водой.
Петрушку, укроп, мяту и базилик замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем слить, дать обсохнуть и мелко порубить.
Подготовленной зеленью заполнить лодочки из баклажан и сложить вместе.
Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, добавить уксусную эссенцию и оставить до полного остывания под крышкой.
В стерилизованный трехлитровый баллон уложить пряности, затем помидоры и фаршированные баклажаны, залить маринадом, баллоны поместить на решетку в большую емкость с водой, довести до кипения и стерилизовать 35 минут.
После стерилизации баллоны немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Маринованные помидоры с баклажанами готовы к употреблению через 18-20 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: realsovet.ru