Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Маринованные помидоры с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рецепта подойдут спелые, крепкие помидоры произвольного размера. Помидоры освободить от плодоножек, вымыть и дать стечь.

Мелкие баклажаны очистить от кожи­цы, разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть мякоть, лодочки посо­лить по вкусу и оставить на 3-4 часа, затем слегка обмыть холодной водой.

Петрушку, укроп, мяту и базилик замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем слить, дать обсохнуть и мелко порубить.

Подготовленной зеленью заполнить лодочки из баклажан и сложить вместе.

Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, добавить уксусную эссенцию и оставить до полного остывания под крышкой.

В стерилизованный трехлитровый баллон уложить пряности, затем помидоры и фаршированные баклажа­ны, залить маринадом, баллоны поместить на решетку в большую емкость с водой, довести до кипения и стерилизовать 35 минут.

После стерилизации баллоны немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные помидоры с баклажанами готовы к употреблению через 18-20 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 1,5 кг
Баклажаны 1 кг
Свежая зелень 300 г
Пряности По вкусу
Вода для маринада 1 л
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Уксусная эссенция 3 ст. ложки
Источник: realsovet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты