Консервированные помидоры с виноградом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Помидоры
Консервированные помидоры с виноградом
Описание рецепта
Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры небольшого размера. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть и обсушить.
Виноград тщательно вымыть, не снимая ягоды с кисти, обдать кипящей водой и дать стечь.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
В стерилизованную банку уложить листья хрена, специи, нашинкованный перец, подготовленные помидоры, аккуратно поместить на помидоры кисть винограда, нарезанный тонкими колечками горький перец, чеснок, засыпать соль и сахар, сверху положить листья смородины и вишни, залить все крутым кипятком на 15-20 минут.
Жидкость аккуратно слить, снова дать закипеть, кипящим рассолом залить банки и немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Консервированные помидоры с виноградом готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.
Ингредиенты
|
Источник: solenija.ru