Горячая закуска из колбасы капусты картофеля. Рецепт
Описание рецепта
Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружками, обжарить.
Колбасу нарезать крупными кубиками и обжарить до румяной корочки.
Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, убрать кочерыжку, варить в подсоленной воде 10 минут. Отваренную капусту нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Лук нашинковать соломкой, помидоры нарезать дольками и пассеровать на сливочном масле.
Чеснок растереть с солью, петрушку и укроп мелко нарезать и все смешать.
Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить капусту, картошку, пассерованные лук и помидоры, колбасу, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком. Залить все взбитыми яйцами.
Запекать в разогретой до 280єС духовке 5-7 минут. Посыпать тертым сыром и снова поставить блюдо в духовку на 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Подается закуска из колбасы горячей, с маринованными или солеными огурцами к водке или бренди. Перед подачей нарезать закуску на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|