Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Горячая закуска из колбасы капусты картофеля. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Закуски из мяса и птицы Горячая закуска из колбасы капусты картофеля

Описание рецепта

Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружками, обжарить.


Колбасу нарезать крупными кубиками и обжарить до румяной корочки.

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, убрать кочерыжку, варить в подсоленной воде 10 минут. Отваренную капусту нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле.

Лук нашинковать соломкой, помидоры нарезать дольками и пассеровать на сливочном масле.

Чеснок растереть с солью, петрушку и укроп мелко нарезать и все смешать.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить капусту, картошку, пассерованные лук и помидоры, колбасу, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком. Залить все взбитыми яйцами.

Запекать в разогретой до 280єС духовке 5-7 минут. Посыпать тертым сыром и снова поставить блюдо в духовку на 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Подается закуска из колбасы горячей, с маринованными или солеными огурцами к водке или бренди. Перед подачей нарезать закуску на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Петрушка 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Сыр 200 г
Яйца 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Капуста 1 кг
Картофель 8 шт.
Колбаса варено-копченая 500-600 г
Укроп 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль По вкусу
Источник: liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты